一昨日福岡入りをして翌日の「全国ダイハツグランピット店大会」に臨みました。
本番前日の夕方ホテルにチェックインした後、バンドメンバーやスタッフ総勢7人集合をして
夕飯。
以前一度行った事がある(東海林さんの本をゲットしたお店)、アフター・ザ・レインへ。
このお店はリーズナブルで食事が美味しいし、お酒も・・特にハイボールの種類が豊富!!
スタッフが絶賛していたのは「タモリさんのカレー」。旨い!!
向田邦子さんの「枝豆」も目から鱗でした!
茹でた皮付きの枝豆を油でさっと炒めて醤油で絡めたの。
これも超簡単な料理だけれどアイデア抜群な一品でした。
このお店で知って良く自宅で作るのは、生キャベツにゴマ油と細切り塩混布を和えたの。
食べる直前に作るのがコツ。キュウリを叩いてから和えても美味しい!
生白菜の場合はマヨネーズと細切り塩混布で和えるとこれも美味しいよ。
今回もただで2冊の本をゲット。
東海林さんの「猫めしの丸かじり」と村上春樹さんの「アフターダーク」。
お返しに高峰秀子さんの「コットン大好き」を置いてきました。
一冊本を寄付すると、一杯のお酒(ハイボールだったかな?)がタダになります。
福岡に行かれるおりには是非「アフター・ザ・レイン」に立ち寄ってくださいね~。
決してお店の回し者ではありません。
翌日の本番は朝10時にリハーサル。
本番は18時頃。
空き時間に映画を観る人、散歩に出る人など。
私は部屋の篭って発声とギターの練習に励みました。
今までギターピックを使えなかったのだけれどやっとシャカシャカ出来るようになりました。
まだまだだけどね。
本番は40分ほどのライブ。
400人ほどダイハツの優秀なディーラーさんが集まられていました。
お酒が入っているので盛り上がりましたよ~。
最近のコメント