« 山歩きから戻ったら | メイン | フランク・シナトラ! »

2010/06/05

コメント

フィード コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。

Masaaki

私は、札幌出身です。北海道人のアスパラの食べ方は
バター炒めが主流です。ちょっとかための方が美味しいと思います。また北海道ではジンギスカンにも入れますね。

まねきねこ

北海道産アスパラ、大人の親指くらい太いですよ。
そのままの長さで まず湯がいて、茹で上がりに オリーブオイルを少々、お塩も少々、そして マヨネーズも
少しかけ、手で1本かじってみてください。
メチャ ウマですよ。 絶対2本め 手が出ますよ。
アスパラ本来の 美味さを堪能してください。
わたしも 今晩 食べます。
絶対 潤子さんもやみつきになりますよ。

この記事へのコメントは終了しました。

山本潤子オフィシャル・サイトへのリンク

アルバム「音楽に恋してる」井川恭一

2015年1 月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31