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北海道の友人から旬のアスパラが届いていました。太い! 夕飯は海老とアスパラの炒め物に決定〜。
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私は、札幌出身です。北海道人のアスパラの食べ方は バター炒めが主流です。ちょっとかための方が美味しいと思います。また北海道ではジンギスカンにも入れますね。
投稿情報: Masaaki | 2010/06/05 19:17
北海道産アスパラ、大人の親指くらい太いですよ。 そのままの長さで まず湯がいて、茹で上がりに オリーブオイルを少々、お塩も少々、そして マヨネーズも 少しかけ、手で1本かじってみてください。 メチャ ウマですよ。 絶対2本め 手が出ますよ。 アスパラ本来の 美味さを堪能してください。 わたしも 今晩 食べます。 絶対 潤子さんもやみつきになりますよ。
投稿情報: まねきねこ | 2010/06/05 17:04
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私は、札幌出身です。北海道人のアスパラの食べ方は
バター炒めが主流です。ちょっとかための方が美味しいと思います。また北海道ではジンギスカンにも入れますね。
投稿情報: Masaaki | 2010/06/05 19:17
北海道産アスパラ、大人の親指くらい太いですよ。
そのままの長さで まず湯がいて、茹で上がりに オリーブオイルを少々、お塩も少々、そして マヨネーズも
少しかけ、手で1本かじってみてください。
メチャ ウマですよ。 絶対2本め 手が出ますよ。
アスパラ本来の 美味さを堪能してください。
わたしも 今晩 食べます。
絶対 潤子さんもやみつきになりますよ。
投稿情報: まねきねこ | 2010/06/05 17:04